首页 | 部门简介 | 机构设置 | 工作动态 | 经验交流 | 政策法规 | 联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
中国教育审计学会关于2015—2016年度教育审计科研课题立项申报的通知
2015-06-11 13:00   审核人:

                                        中教审发【2015】第7

各会员单位:

为了推动中国教育审计学术研究活动的开展,进一步提高教育审计工作水平,更好的为教育审计中心工作服务,根据学会2015年工作计划,中国教育审计学会决定组织20152016年度教育审计科研课题立项申报。现就有关事项通知如下:

一、  立项原则和资助方式

本次课题立项的原则是围绕教育审计的中心工作开展,要求理论联系实际,重在解决实际问题。本次立项课题的拨款方式定为根据结题评审结果,按获奖等次以奖励方式支付课题经费。

二、申报条件

凡申报教育审计科研课题,须同时满足下列条件:

1、中国教育审计学会会员单位成员;

2、研究课题选题符合选题范围,学术思想新颖,创新性强,论据充分,研究内容具体翔实,拟突破的难点明确,研究思路清晰,研究方法科学、可行,且为非重复研究。研究成果可以推广,对提高教育审计质量和水平有促进作用,具有一定的理论和应用价值;

3、课题结题时需要至少正式发表一篇学术论文,才能参加评奖.

4、课题申请人为该课题的负责人,具有中级以上(含中级)专业技术职称至少三年以上,是课题实施过程的真正组织者和指导者,承担实质性的研究工作,能全程负责项目直至完成;

5、有稳定的研究队伍,课题组人员原则上不少于3人(含课题负责人),与课题研究无关的人员不得在课题组挂名。课题组成员应具有较高的学术水平、必要的研究时间,并且所在单位可以提供基本的研究条件;上一届未完成项目的单位本次不得申请;

6、每个会员单位可以申报多项,但最多录取一项;

7、申请手续完备,所需资料齐全,申请书填写规范;

8、课题研究时间必须在201610月前完成.

三、选题范围

1、高校内部控制和风险管理审计研究  

1)高校内部控制建设与评价研究

2)内部控制缺陷认定研究(应选择某类业务深化研究)

3)高校风险管理机制研究(应选择某类业务深化研究)

2、内部审计和高校治理研究

1)内部审计在高校治理体系中地位和作用

2)内部审计在高校治理中作用的实施途经

3)高校审计与高校行政权力监督

3、内部审计专业化建设

1)审计专业化(职业化)的标准和要求

2)提高审计队伍专业化的途经和措施

(3) 高校内部审计人才开发机制研究

四、申报办法

1、满足课题申报条件基础上,课题申请人在选题范围内可自行确定课题名称,填写《中国教育审计学会2015-2016年度科学研究课题立项申请书》(见附件)

2、立项申请书需经所在单位审查并签署意见、电子word版立项申请书及最后盖章扫描页一起发至shenjilw@tsinghua.edu.cn(由清华大学审计室代收)。立项申请书上报的截至时间为2015715日,逾期不予受理。

3、课题申请人所在单位要对申报课题进行认真审查,严格把关,确保质量。一个会员单位申报项目超过一项的,请各会员单位先行排序,但仅作为评审参考。

                              中国教育审计学会

 20156月1日

附件【中国教育审计学会关于2015-2016年度教育审计科研课题立项申报的通知.pdf已下载
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学审计处